Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite
Titel: Ganz große Küche! Regional.Bio.Regensburg
Akronym: GGK
Themenbeschreibung: Das Projekt setzt sich zum Ziel, das Ernährungsangebot im Bereich der Außer-Haus-Verpflegung frischer, ausgewogener und ressourceneffizienter zu gestalten. Dafür sollen Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) umgesetzt, der Anteil bio-zertifizierter Lebensmittel im Speiseplan erhöht und die Menge an Lebensmittelabfällen reduziert werden. Neben der Verpflegung ist der zweite große Schwerpunkt des Projekts die Vermarktung regionaler und bio-regionaler Erzeugnisse entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Ein wichtiger Bestandteil ist hier die Entwicklung eines B2B-Marktplatzes und einer Sichtbarkeitsplattform zur Vernetzung der Akteure.
Definition der Modellregion: Stadt und Landkreis Regensburg
Projektkoordination: Landkreis Regensburg
Verbundpartner:in: Stadt Regensburg
Laufzeit: 01.12.2024 – 30.11.2027